中工娱乐

赢下比赛要靠实力,实力来自于刻苦训练

国足开启高强度备战

来源:北京晚报
2021-09-15 15:31:00

  原标题:赢下比赛要靠实力,实力来自于刻苦训练(引题)

  国足开启高强度备战(主题)

  北京晚报记者 李立

  北京时间昨天凌晨,中国男足进行了抵达阿联酋沙迦后的首次室外训练课。这意味着此前的调整已经结束,国足正式进入高强度备战。

  进入新一轮备战

  在9月8日结束了世预赛亚洲区12强赛与日本队的比赛后,国足去往阿联酋,教练组特地空出了几天时间,让队员们好好休息。毕竟此前的备战已经很辛苦,而且接下来国足还要集中备战近1个月,队员们确实需要休整一下。

  9月10日,国足全体成员集体离开驻地酒店,一起外出进行了一次“团建”。这是自8月18日全员在上海集中后,球队首次在集训期间集体外出。

  假期总是短暂的,休整期结束,国足新一轮的高强度备战正式开启。在足协的努力下,沙迦俱乐部将最好的两块训练场地给国足使用,在硬件上为国足提高训练质量做足准备,以便更好地迎接10月份的两场12强赛。

  事实上,在进行休整的几天中,全队谁都没有真正休息。工作团队在忙着协调各项事宜、教练组在积极复盘以及研究接下来两个对手的情况,而队员们在保持体能的同时也在积极交流前两场比赛的心得。

  张琳芃伤势不重

  在和日本队的比赛中,中后卫张琳芃开场后就因伤退赛,不过好在他的伤势不算重,只是轻微的韧带撕裂。目前他虽然还无法和全队合练,但已经开始进行单独的恢复性训练。如果一切顺利,或许不会影响他出战接下来国足和越南队的比赛。除了张琳芃外,国足目前没有其他伤员。

  作为球队后防线上的绝对主力,张琳芃和蒋光太的中后卫组合表现一直相对稳定,若他能够在对阵越南队的比赛中上场,确实可以为国足的后防增添一分保障。

  重点是提升体能

  12强赛目前的形势对于国足来说已经没有退路。两连败之后,中国男足目前的世界排名已经下降至第75位。球队的现状及外部压力都逼迫着国足必须要在12强赛之后的比赛中尽快反弹。接下来,国足将重点提升球员的体能,同时针对与越南队的比赛展开更有针对性的战术细化工作。

  对此,队长吴曦说:“李铁指导说了会‘上大量’,我们会全力以赴去准备比赛,通过训练去提高,去解决在前两场比赛中暴露的问题。对我们来说,现在最关键的还是先做好自己,认真对待每次训练,因为真的到了比赛时,只能靠自己的实力去拼。”

  按照计划,中国队将于10月7日、12日先后在阿联酋沙迦“主场”、沙特阿拉伯吉达客场迎战卡塔尔世预赛亚洲区12强赛第三轮对手越南队、第四轮对手沙特阿拉伯队。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×