中工娱乐

张梦雪/张博文夺得10米气手枪混合团体金牌

全运会开幕后首金诞生

来源:中工网-工人日报
2021-09-17 04:34:17

原标题:张梦雪/张博文夺得10米气手枪混合团体金牌(引题)

全运会开幕后首金诞生(主题)

工人日报-中工网记者曲欣悦

“能在全运会拿到冠军难度很大,我自己也很开心。我觉得还是让我回去打奥运会吧。”获得十四运10米气手枪混合团体决赛金牌后,张梦雪在接受媒体采访时说道。面对镜头的她,也展现出了标志性的笑容。

9月16日,张博文(左)/张梦雪在颁奖仪式后展示奖牌。新华社记者 张博文 摄

今天上午,全运会10米气手枪混合团体决赛在西安常宁生态体育训练比赛基地开打。由里约奥运会金牌得主张梦雪和东京奥运会选手张博文组成的山东一队对阵浙江一队的冯思璇/刘军辉。最终,张梦雪/张博文成功夺冠。这也是全运会正式开幕后诞生的首枚金牌。

在稍早进行的10米气手枪混合团体资格赛中,该项目奥运冠军组合姜冉馨/庞伟爆冷出局,而庞伟也结束了本次全运会之旅。之前庞伟曾表示将在本次全运会后退役。

今年30岁的张梦雪曾与庞伟一同征战里约奥运会。经历了里约奥运会的高光时刻后,她在东京奥运周期状态欠佳。今年3月份,张梦雪在奥运选拔赛中不敌国家队队友,无缘前往东京。

不过,走上全运会射击场的张梦雪依然是夺冠热门。但在9月14日进行的女子10米气手枪比赛中,她意外止步资格赛。

时隔两天,全运会10米气手枪混合团体决赛开始。搭档队友张博文,身着黄色运动服的张梦雪一开场,就以一枪10.9环的满环成绩宣告了自己状态回归。

值得一提的是,在现场关注着张梦雪比赛的不只有媒体和观众,还有她在国家队的“小妹妹”姜冉馨。张梦雪在混合采访区接受采访时,姜冉馨专门跑来向她表示祝贺,先是隔着玻璃门,在玻璃上哈气画爱心,后来又绕到了媒体记者身后踮起脚尖看。张梦雪的采访一结束,两个好姐妹马上紧紧拥抱在了一起,相互鼓励。这也成了今天射击馆里的温馨一幕。

(中工网西安9月16日电)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×