中工娱乐

羽毛球男单半决赛石宇奇胜谌龙 以超越完成接力

来源:人民日报
2021-09-17 07:19:45

原标题:羽毛球男单半决赛石宇奇胜谌龙(主题)

以超越完成接力(副题)

得知本届全运会羽毛球男单半决赛的对手时,在世界羽坛成名已久的江苏选手石宇奇笑言要向他学习——隔网相对的,正是他在国家队的队友谌龙。

作为国内排名前二的选手,两人9月16日的对决,被球迷视作焦点之战。而比赛进程却多少有些出人意料,21∶11、21∶9,石宇奇直落两盘,挺进本届全运会羽毛球男单决赛。

9月16日,石宇奇在比赛中。人民日报记者 陶相安摄

纵观整场比赛,面对石宇奇的调动和突击,谌龙略显被动,对落点的判断和把握出现了失误。从东京奥运会一路闯入决赛,到全运会带领福建队夺得团体冠军,体力或许是这名老将在场上最大的阻碍。

“输给了更年轻、更优秀的石宇奇,没什么遗憾。希望他在决赛中能够发挥水平,拿到冠军。”赛后采访,谌龙送上了诚挚的祝福。

自2015年石宇奇进入国家队一队起,两名选手已携手奋战近7年,从训练到比赛,既是相知的队友,也是熟悉的对手。今年夏天,两人共同出战东京奥运会,谌龙收获一枚银牌,而石宇奇则不敌丹麦选手安赛龙无缘四强。如今在全运赛场,两人又一次相遇,石宇奇在比赛结束后说:“这场球,我全力以赴了。”

全力以赴是最好的尊重,超越也是一种传承。赛后,两人隔网握手的一刻,犹如一次交接棒。谈及全运会后,谌龙表示需要休息调整一段时间,随后训练准备明年的杭州亚运会。在这段时间里,石宇奇将为中国男单承担更多责任。“这场比赛学到很多,希望可以结合自身,为球队做出更大贡献。”石宇奇在赛后说。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×