中工娱乐

举重综合:侯志慧超世界纪录夺冠

来源:新华网
2021-09-17 07:20:04

  原标题:

  举重综合:侯志慧超世界纪录夺冠

  新华社西安9月16日电(记者张晨俊、王君宝)第十四届全国运动会举重比赛16日在陕西省渭南市拉开帷幕。在率先进行的女子49公斤级决赛中,东京奥运会冠军、湖南选手侯志慧以总成绩214公斤、超世界纪录的成绩强势夺冠。

  抓举比赛中,侯志慧三次试举均成功,以96公斤的成绩位列抓举第一。随后的挺举比赛,侯志慧前两把111公斤、116公斤均顺利完成,第三次试举要了118公斤。在全场观众的注目中,她成功举起,放下杠铃振臂庆祝。214公斤的总成绩超过了她自己保持的213公斤的世界纪录。

  “国内选手之间的竞争非常激烈,比赛难度甚至超过很多国际大赛,东京奥运会后我就进入隔离,感谢教练在比赛前帮助我调整,这次的确是比较大的突破。”侯志慧说。

  来自广西的蒋惠花同样发挥出色,抓举成绩95公斤,挺举成绩118公斤,最终以213公斤的总成绩位列第二。侯志慧的队友、2002年出生的王佳丽获得铜牌,当日她以95公斤的抓举成绩打破了全国青年纪录。

  在随后进行的女子55公斤级决赛中,来自四川的苏婷婷以225公斤的总成绩获得冠军,广西的玉玲珑、广东的陈殊颖分列该项目第二、三名。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×