中工娱乐

当家主力球员伤势尚未恢复 全运会期间大概率不会出阵

吉祥物朱婷当“后勤” 河南队首战告负

来源:北京青年报
2021-09-17 08:16:26

  原标题:当家主力球员伤势尚未恢复 全运会期间大概率不会出阵(引题)

  吉祥物朱婷当“后勤” 河南队首战告负(主题)

  北京青年报记者 刘艾林

  9月16日是第14届全运会女排成年组的第一个比赛日,下午安排的第一场比赛是河南队对阵上海队。这场比赛吸引大量媒体到现场观战,举办场馆西北工业大学翱翔体育馆内几乎坐满观众。大家的目的都只有一个,看朱婷比赛,关注她的伤势,了解她的近况。

  然而令人遗憾的是,这位全运会排球赛场上最大的明星球员虽然出现在场内,但是却并未登场比赛,只是充当球队助理教练、“吉祥物”乃至“送水员”的角色。

  通过赛后对河南队主帅焦帅的采访,北京青年报记者获悉,朱婷的伤势尚未恢复,因为客观原因没有进入到系统治疗的阶段,平时的训练虽然在坚持按部就班,但比赛要先“缓一缓”,暂时不会出场,而整个全运会期间大概率不会出阵。

  比赛全程为队友做“后勤”

  河南队与上海队的比赛一开始,现场观众就都高喊起朱婷的名字,连带着都为河南队加油助威,“上朱婷”“朱婷、我爱你”的喊声此起彼伏,记者们的“长枪短炮”都对准场边的朱婷不停地进行拍摄。然而这些呐喊并未起到作用,无论场上河南队打得如何,比分怎么落后,教练员没有让朱婷出场的意思。朱婷只是在场边为队友鼓掌、助威,连外套都没有脱过。

  河南队暂停的时候,朱婷会很快围拢到队友身边,教练员在指导场上队员,朱婷没闲着,在和队友进行交流,她没忘充当啦啦队和助理的角色,不停为队友送水、递毛巾。有意思的是,朱婷递给队友的某品牌饮料上,还印着她本人的大大的头像,而朱婷右手腕依然戴着厚厚的白色护腕。

  赛后所有媒体都希望采访朱婷

  比赛以河南队0比3完败而告终,媒体记者们都等在混合区准备采访朱婷。在主办方事先登记的媒体需求表格中,有一栏是“希望采访对象”,几十家媒体填的都是朱婷。然而在其他河南队员都离开后,没有看到朱婷经过混合采访区,这时工作人员告知朱婷已经从其他出口离开。失望之余,好在河南队主帅焦帅被记者们截住,通过他,大家才算了解了朱婷目前的一些基本情况。

  焦帅介绍说,“朱婷的伤势就是众所周知的情况,我不需多讲。奥运会任务结束之后,回国又隔离一段时间,马上又和队伍合练,随即来到陕西。我们根据她的情况,联系世界上最好的医疗专家,但是因为疫情的原因,目前没有到位。局里(河南省体育局)认为为朱婷治疗的事儿应该做得更严谨一些。朱婷和队伍会合的这一段时间里,她还是按部就班地进行训练,这一点和其他队员一样。”

  基本不会在全运会比赛中出场

  在被记者追问朱婷是否会在全运会比赛中出场时,焦帅回答“要再缓一缓”,继而有记者再问“你的意思是她不会在全运会比赛中出场?”焦帅回答说,“基本就是这个意思。”

  这样的结果让大家有些失望,但通过焦帅的话可以得出结论,就是已经准备针对朱婷的右手腕伤势进行治疗,列出计划,但是因为疫情等客观原因,目前系统治疗尚未开始。好在短时间内国家队层面并无大的国际比赛安排,此前已经宣布退出2021女排亚锦赛以及女排世俱杯的赛事。

  这两项比赛原本都是计划在中国进行,但现在分别移师到菲律宾和土耳其来进行,同样因为疫情的缘故,中国女排都不会参赛。虽然放弃锻炼队伍的机会,但是毕竟给世界第一主攻手朱婷赢得治疗手腕伤势的时间。

  朱婷在9月15日晚的全运会开幕式上担当河南代表团旗手的重任,这是她继东京奥运会之后,再一次在大型运动会开幕式上担任旗手角色。朱婷在陕西省奥体中心体育场入场时高擎大旗时留下的微笑,恐怕会是她在陕西全运会上被记录下的最美好瞬间。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×