中工娱乐

女足联合队首战艰难获胜

来源:北京日报
2021-09-17 11:18:14

  原标题:女足联合队首战艰难获胜

  昨天下午,十四运女足成年组小组赛首轮比赛在陕西省体育场开踢,在A组一场较量中,以联合队名称出战的中国女足1比0艰难击败东道主陕西队。比赛中,中国女足头号球星王霜助攻队友王焱打入全场唯一进球。

  东京奥运会止步小组赛后,中国女足归国隔离并组织集训,以联合队的名义报名参加十四运。值得一提的是,这支联合队的主教练是上海女足前主帅水庆霞,带队征战奥运会的主教练贾秀全已经离队。

  陕西队实力有限,阵中只有两名队员参加过全运会女足决赛阶段的比赛。不过,面对联合队,陕西队摆出了“铁桶阵”。联合队开场后状态一般,很难组织起有效的进攻,顶在锋线上的王霜也没有得到太多表现机会。第36分钟,王霜主罚任意球时送出精准长传,埋伏在球门区内的王焱头球破门,打入全场唯一进球。第70分钟,王霜被替换下场。最终,联合队1比0小胜。

  赛后,数十名媒体记者聚集在混合采访区,等待采访王霜、水庆霞等联合队将帅,但在组委会多次沟通后,联合队方面婉拒了采访要求。

  陕西队主帅刘华娜表示,全队本场比赛发挥足够出色,踢出了自身的水平。当被记者问到是否觉得联合队没有想象中出色时,这名首次带队参加全运会的教练说:“联合队里全是中国最拔尖儿的女足队员,可能是因为第一场比赛的缘故吧,没完全发挥出来,另外主要还是因为我们表现太好了!”

  本报记者 袁虹衡 李远飞 赵晓松 邓方佳 (北京日报西安电)

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×