中工娱乐

杨衡瑜、李一凡入选中国女篮亚洲杯名单

来源:新华网
2021-09-18 11:04:33

  原标题:杨衡瑜、李一凡入选中国女篮亚洲杯名单

  新华社北京9月17日电 中国女篮17日公布了参加女篮亚洲杯的12人名单,与奥运阵容相比,杨衡瑜与李一凡此次入选,取代了邵婷和孙梦然。

  中国队参加的女篮亚洲杯第一级别比赛将于9月27日至10月3日在约旦安曼举行。出征赛事的中国队12名队员为杨力维、李缘、王思雨、武桐桐、张茹、李梦、潘臻琦、黄思静、杨衡瑜、李月汝、韩旭、李一凡。

  中国女篮主教练许利民表示,名单有所变化,一是考虑到邵婷和孙梦然年龄稍大一些和伤病问题,二是给更多年轻适龄队员更多的洲际比赛经验和锻炼机会。

  在东京奥运会上获得第五名后,中国女篮以联合队名义参加了全运会并最终夺冠。亚洲杯上,中国女篮的同组对手有澳大利亚、中国台北和菲律宾队。

  许利民表示,队伍在亚洲杯的最大目标是打好每一场比赛,把每一个运动员的竞技状态调整到最佳,把平时的训练内容体现出来。首先要完成进入前四名,为明年2月的世界杯窗口期以及之后的决赛阶段比赛奠定基础。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×