中工娱乐

对阵越南队又见“老朋友” 国足关键战主裁判敲定

来源:广州日报
2021-09-18 11:22:32

  原标题:国足12强赛关键战主裁判敲定 对阵越南队又见“老朋友”哈桑 

  广州日报全媒体记者 张喆

  根据亚足联最新公布,世预赛亚洲区12强赛国足10月的两场比赛的执法裁判团队已经敲定,其中阿联酋主裁判哈桑将执法中国VS越南一战。

  根据12强赛的赛程,10月7日国足将在阿联酋的沙迦对阵越南队。这场比赛将由阿联酋国内名哨哈桑担任主裁判。在上一轮国足以0比1不敌日本队的比赛中,哈桑曾担任VAR视频助理裁判。

  今年43岁的哈桑从2010年起成为国际裁判,最终跻身亚洲一流裁判之列,执法过2018年俄罗斯世界杯。对于中国球迷来说,哈桑的名字并不陌生,他的执法还出现过多次争议事件。2013年亚冠小组赛,哈桑担任贵州人和VS中央海岸水手一战的主裁判,当时哈桑判给中央海岸队一个“莫须有”的点球,随后又将贵州队主教练宫磊罚上看台。2014年亚冠小组赛,广州队客场对阵西悉尼流浪者,哈桑先后对广州队球员张琳芃、郜林以及主教练里皮出示红牌,这也直接导致广州队最终以0比1输掉比赛。

  不过,在执法国家队层面的比赛中,哈桑的表现没有什么争议,甚至在近年来执法国足的3场比赛,国足都在以0比1落后的情况下完成逆转。

  10月12日国足客战沙特队的主裁判也已经确定,他是来自乌兹别克斯坦的坦塔舍夫,这名裁判在12强赛首轮中执法了越南队客场以1比3输给沙特队那场比赛,他判给了沙特队两个点球。

  实际上,对于裁判人选国足并不用在意太多。目前,国足与越南队都是两战皆负,10月7日一战对双方来说都十分重要,国足必须全力以赴做好自己才能取胜。根据计划,国足在中越之战前将参加不少于3场国际热身赛,目前国足方面还在努力联系对手。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×