中工娱乐

已有22支球队晋级世锦赛!中国男排今天将拼末班车席位

来源:北京日报客户端
2021-09-19 14:16:58

  原标题:已有22支球队晋级世锦赛!中国男排今天将拼末班车席位

  北京日报客户端记者 孔宁

  2022年第20届男排世锦赛将于2022年8月26日至9月11日在俄罗斯10座城市举行。今天下午,中国男排将在日本千叶与中国台北队争夺2021年男排亚锦赛铜牌,本场比赛关乎中国男排能否拼到世锦赛最后两个席位之一,只有取胜才有希望,同时还要看其他比赛结果。

  目前,2022年男排世锦赛参赛名额已经出炉22席。2018年世锦赛冠军波兰队和东道主俄罗斯队率先获得两个参赛资格。五大洲锦标赛前两名共10支队伍第二批获得参赛资格,亚锦赛伊朗队和日本队、南美洲锦标赛巴西队和阿根廷队、中北美和加勒比锦标赛波多黎各队和加拿大队、非洲锦标赛突尼斯队和喀麦隆队进军世锦赛。欧锦赛四强波兰队、斯洛文尼亚队、意大利队和塞尔维亚队,不管他们之间比赛结果如何,四强球队都可以按照世界排名晋级世锦赛。由此,已经有14支球队获得世锦赛参赛权。

  然后,再按照最新国际排名,排名第四的法国队、第七的美国队、第十三的古巴队、第十五的荷兰队、第十六的德国队、第十七的墨西哥队、第十八的土耳其队、第十九的埃及队和第二十的保加利亚队因为积分领先后面球队太多,可以凭借世界排名晋级世锦赛。这样一来,实际上已经有22支球队获得世锦赛参赛资格。一共有24支球队参加世锦赛,最后两席将在中国队、卡塔尔队、乌克兰队和中国台北队之间产生。目前,积157分的中国队列第二十一,积157分的乌克兰队列第二十二,卡塔尔队和中国台北队同积156分,分列第二十三和第二十四,卡塔尔队还靠后一点。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×