中工娱乐

东京奥运会成功登顶后,又夺全运会冠军

雯雯还是稳稳的

来源:中工网-工人日报
2021-09-20 02:42:25

  原标题:东京奥运会成功登顶后,又夺全运会冠军(引题)

  雯雯还是稳稳的(主题)

  工人日报—中工网记者 刘兵

李雯雯在比赛中比心。新华社记者 贝赫 摄

“比奥运会还好看,太了不起了。”今天下午,在全运会女子87公斤以上级举重赛场上,随着李雯雯轻松完成最后一次试举,现场观众对她的表现发出由衷感叹。

代表福建队出征的李雯雯以抓举144公斤、挺举176公斤,总成绩320公斤,首次夺得全运会冠军。

李雯雯是场内的明星选手。在刚刚过去的东京奥运会上,她以320公斤的总成绩摘得金牌。作为一名00后小将,首次奥运之旅就夺得金牌,让她迅速受到人们关注。赛后“比心”和可爱笑容,也让李雯雯圈粉无数,粉丝们都亲切称她为“大宝贝”。

本次全运会是李雯雯的首次全运会之旅。在抓举环节,仅有安徽选手孟苏平、吉林选手范宇欣和李雯雯3人进入到130公斤以上的较量。孟苏平、范宇欣分别完成130公斤后,李雯雯以134公斤开把,并且轻松完成。当范宇欣第三把完成135公斤后,比赛进入李雯雯“独舞”阶段,第二把和第三把她分别举起140公斤和144公斤。

挺举阶段,李雯雯同样发挥出色。第一次举起167公斤,已经提前锁定了冠军。在第二次试举中,李雯雯完成176公斤,总成绩追平东京奥运会上的夺冠成绩。胜券在握,李雯雯放弃了最后一次试举机会。

赛后谈及奥运会和全运会的不同感受,李雯雯表示:“全运会的竞争很激烈,我都尽自己的努力做好。感觉这次比赛(发挥)比奥运会更稳一点儿。”

李雯雯所言非虚。媒体形容举重、跳水、乒乓球等中国队优势项目,在全运会上的激烈竞争堪称“神仙打架”。此前,在9月16日的举重比赛中,东京奥运会冠军侯志慧仅以1公斤优势惊险拿到全运会金牌。而在本场比赛中,里约奥运会冠军得主孟苏平也展现出不俗实力。不过,李雯雯最终还是凭借强大实力和稳定心态,成功将金牌收入囊中。

出生于2000年的李雯雯可谓年少成名。2018年,18岁的她已在全国锦标赛中有所斩获并在洲际赛事中披荆斩棘。正是从那时开始,她每次出战大赛必拿冠军。本场比赛后,李雯雯已包揽亚锦赛、世锦赛、东京奥运会和全运会四大赛事冠军。

正所谓“严师出高徒”。李雯雯优异的成绩,与她的教练吴美锦一直以来的严格要求分不开。据李雯雯介绍,在东京奥运会回国后的隔离阶段,教练每天都要求李雯雯训练两个小时,并且通过视频监督完成情况。本次比赛结束后,经过短暂休整的李雯雯,又要开启备战亚运会和巴黎奥运会的征程。

(中工网渭南9月19日电)

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×