中工娱乐

湖北、山东分获三人篮球U19男女组冠军

来源:新华网
2021-09-21 14:29:13

  原标题:湖北、山东分获三人篮球U19男女组冠军

  新华社西安9月20日电(记者张睿)20日晚,第十四届全运会三人篮球U19组比赛在西安城市运动公园落幕。来自全国的16支青年球队在经历三个赛段的竞争后,内线优势明显的湖北队拿下男子组冠军,山东队以九连胜的佳绩收获女子组金牌。

  作为一支由非职业运动员组成的“学生球队”,陕西女队在此次全运会的征程中韧劲十足,在小组赛最后一场不敌山东队跌入第二阶段比赛后,连续击败湖北与河南队,成功“杀”回决赛。决赛再碰山东队,双方前期一直处于胶着状态,比分始终交替领先,最后时刻山东队连续得分,以17:15拿下冠军,这是山东在全运会上首次获得该项目金牌。

  陕西女队主教练石晶对本队的表现十分满意,称队伍能够站上领奖台就已经是巨大成功。“这次比赛让所有年轻队员获益匪浅,三人篮球能够蓬勃发展,对于拥有篮球梦想的女孩儿是一个非常好的消息。”石晶说。

  男子组方面,湖北与福建队当日分别战胜半决赛对手上海与辽宁队,会师决赛。本届比赛湖北队充分发挥了“得内线者得天下”的优势,凭借高中锋胡小龙的出色表现,湖北队在决赛中一路领先,最终22:6轻取福建队拿下金牌,铜牌归属上海队。

  三人篮球U19组的比赛结束后,成年组的比赛将于9月22日继续开打,届时征战东京奥运会的球员都将悉数亮相。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×