中工娱乐

三枪三破个人最好成绩 宋嘉乐错失奖牌亦有收获

来源:今晚报
2021-09-21 14:29:27

  原标题:三枪三破个人最好成绩(引题)

  宋嘉乐错失奖牌亦有收获(主题)

  今晚报记者 谢晨

  在昨晚的男子100米蛙泳决赛中,22岁的天津小将宋嘉乐以1分00.47秒获得第四名,与领奖台仅一步之遥。不过从预赛到半决赛再到决赛,小伙子一次次突破个人历史最好成绩,所以他对于这个结果并不感到过于遗憾。

  19日进行的预赛中,宋嘉乐在第三组游出1分00.34秒,排名小组第一。当晚的半决赛中,宋嘉乐在第二组与湖北名将闫子贝展开激烈争夺,宋嘉乐最终游出1分00.22秒,排名小组第二,以半决赛第二好成绩赢得了昨晚决赛第五道的好道次。不过在决赛中,宋嘉乐前50米发挥得不理想,仅排名第七位。后程他奋力追赶,但到边的细微差距还是令他错过了登上领奖台的机会。赛后宋嘉乐直言:“没拿到奖牌是有点遗憾,但我感觉也还好,因为预赛、半决赛和决赛的三个成绩也是我历史最好的三个成绩了。这些选手都是老对手了,我也是抱着切磋学习的态度去较量一下,错失奖牌也说明自己和高手还有差距。”

  100米蛙泳是宋嘉乐的主项,为了本届全运会他做了细致的准备。“其实之前我的技术动作改动挺大的,包括水中的身体位置把控及前后两个50米的划频分配。”宋嘉乐说,“虽然100米没拿到奖牌,但也完成了自己的一个阶段性目标。接下来还有200米单项和混合泳接力,特别是接力项目,我要努力游好自己的这一棒,争取更好的成绩。”

  (今晚报西安专电)

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×