中工娱乐

全运会乒乓球团体赛激战正酣

天津女乒遗憾无缘四强

来源:今晚报
2021-09-21 14:30:14

  原标题:全运会乒乓球团体赛激战正酣(引题)

  天津女乒遗憾无缘四强(主题)

  今晚报西安专电(记者谢晨)第十四届全运会乒乓球团体赛昨日在延安大学体育馆战罢1/4决赛和半决赛,天津女团以1比3不敌东京奥运会“双金王”陈梦领衔的山东队,无缘女团四强。最终,北京队与广东队晋级男团决赛,山东队与辽宁队会师女团决赛。

  齐菲、刘炜珊、穆静毓三位姑娘组成了天津队此次的女团阵容。齐菲昨日率先出场,山东队的顾玉婷首盘发挥更为出色,齐菲以局分0比3落败。第二盘由刘炜珊对阵陈梦,虽然对手在今年东京奥运会上收获了女单和女团两枚金牌,但刘炜珊敢打敢拼将比赛拖入决胜局。第五局,陈梦展现出经验丰富的优势,她以11比7拿下决胜局击败刘炜珊,也令山东队总分2比0领先。两队三单的对决在穆静毓与山东选手王晓彤之间展开,穆静毓连胜三局拿下这一盘,为天津队将总比分扳成1比2。第四盘比赛由齐菲对阵陈梦,在对手率先拿到两局胜利后,齐菲在第三局开局阶段一度取得领先,但裁判一次判罚齐菲发球违例失分,打乱了她的节奏。虽然及时请求了暂停,但齐菲还是未能及时调整心态,陈梦趁势拿下第三局胜利,以局分3比0击败齐菲,而天津队也最终以总比分1比3遗憾落败。山东队与河北队、辽宁队、四川队携手晋级女团四强,广东队、河北队、北京队以及东道主陕西队跻身男团四强。

  昨晚的女团半决赛,山东队以3比0横扫四川队、辽宁队以3比2淘汰河北队。在男团半决赛中,北京队以3比1击败东道主陕西队、广东队以3比2击败河北队。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×