中工娱乐

全运会田径赛揭幕 巩立姣四连冠

来源:今晚报
2021-09-21 14:31:19

  原标题:全运会田径赛揭幕 巩立姣四连冠

  今晚报西安专电(记者谢晨)第十四届全运会田径赛昨日在西安奥体中心体育场揭幕,场内熊熊燃烧的主火炬塔见证着田径健儿的精彩表现。首个比赛日,备受瞩目的运动员无疑是今年刚刚在东京奥运会圆梦摘金的河北名将巩立姣和百米飞人苏炳添。昨晚,巩立姣轻松获得女子铅球比赛的全运会四连冠,苏炳添也在两枪比赛中展现出不俗状态。

  女子铅球决赛,上海选手宋佳媛给巩立姣制造了不小的困难。不过比赛经验丰富的巩立姣还是及时调整了个人状态,最终凭借第四轮投出的19.88米夺得冠军,实现了个人在全运会该项目比赛中的四连冠,这也是全运会田径比赛历史上首次有选手夺得四连冠。

  昨天上午进行了男子100米预赛,苏炳添轻松跑出10.23秒。昨晚的复赛中,他与国家队队友谢震业跑道相邻,但两人的竞争在半程之后分出了胜负,苏炳添在最后阶段放松的情况下依旧跑出10.06秒的出色成绩。男子百米飞人大战决赛将在今晚进行。

  此外,男子20公里竞走比赛昨日一早鸣枪,云南选手张俊最终以1小时20分12秒获得冠军,摘下本届全运会田径项目的首金;在女子20公里竞走团体比赛中,东道主陕西队以总成绩6小时01分36秒斩获冠军。陕西老将王峥以74.65米获得女子链球冠军,福建选手葛曼棋以11.22秒称霸女子100米赛场,云南选手张德顺以32分36.60秒摘得女子10000米金牌。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×