中工娱乐

12强赛开局两连败后急需提振士气

战越南,国足有信心取胜

来源:今晚报
2021-09-21 14:34:07

  原标题:12强赛开局两连败后急需提振士气(引题)

  战越南,国足有信心取胜(主题)

  今晚报讯(海河传媒体育中心记者王梓)经过两日休整,中国国家足球队于当地时间9月19日晚重新步入备战状态。训练前接受记者采访时,锋线球员张玉宁展现出了对赢下越南队的充分自信:“这段时间我们根据他们的特点,做了针对性的部署。我非常有信心战胜这个对手,踢出一场精彩的比赛。”

  张玉宁的积极表态道出了中国队全员的心声。一天前,教练组组织全队召开备战工作会,会上队员们对战胜越南队这一目标达成共识。在12强赛遭遇开局两连败的不利局面下,中国队的确需要一场胜利提振士气。更何况作为赛事中的第四档队伍,若中国队输给档位更低的对手,势必会面临更大的麻烦。

  不过在现实备战中,中国队仍面临诸多难题。当地时间9月16日,教练组曾安排了一场队内对抗赛,比赛数据显示队员们的体能状况并不理想。考虑到预防伤病、劳逸结合的必要性,教练组决定为全队放假两天。此外,近来围绕国脚大户广州队的种种传闻也对相关球员造成了一定的影响,给教练组后续调整全队的比赛心态增添了难度。

  目前的消息显示,定于10月7日打响的中越之战,极有可能安排在沙迦当地时间21时进行。后续备战,中国队仍将以体能储备为主,同时约战热身赛的工作也将进一步提速,尽快为队员们提供以赛代练的机会。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×