中工娱乐

芮乃伟/胡耀宇摘得十四运会围棋赛场首金

来源:新华网
2021-09-21 15:55:40

  原标题:芮乃伟/胡耀宇摘得十四运会围棋赛场首金

  新华社合肥9月20日电 中国围棋协会消息,第十四届全运会群众比赛围棋混双赛公开组20日在合肥结束,芮乃伟/胡耀宇战胜唐奕/彭立尧,为上海队摘得围棋赛场首金。江西队、江苏队分别获得银牌和铜牌。

  在19日的第一阶段第五轮比赛中,上海队和江西队相遇过一次,当时唐奕/彭立尧战胜了芮乃伟/胡耀宇。两对组合在决赛再度相遇,仍旧是上海队执黑先行。开局不久双方在棋盘右下角展开战斗,黑方占据优势,随着比赛的进行,人工智能给出的白方胜率已经降到了个位数。芮乃伟和胡耀宇毫不手软猛攻白方大龙。白140手后,本来轮到芮乃伟落子,但胡耀宇见搭档犹豫中迟迟不落子,就故意抢下一手,虽然被罚1子,但屠龙得手,江西队爽快认输。

  对于夺得本届全运会围棋首金,芮乃伟直言有些意外,“主要得感谢我的搭档胡耀宇”。而胡耀宇连忙表示:“我是托了芮老的福。”被问到这是第几次参加全运会、第几次拿金牌时,现在经常跟孙儿辈棋手比赛的芮乃伟笑言记不清了,“就记得上届也拿了块金牌(女子个人赛),再早也参加过几次”。胡耀宇对自己的全运会经历则记忆深刻。“我上一次也是第一次参加全运会是七运会,当时11岁。那次拿了银牌,时隔28年拿了金牌!”

  铜牌争夺战中,王晨星/芈昱廷战胜王爽/江维杰,江苏队摘铜,山东队名列第四。李赫/时越胜曹又尹/陈耀烨,陕西队名列第五,北京队名列第六。

  上海队教练刘世振表示,这块金牌是意外之喜,赛前的目标是进前八。两人赛前没有配合过,来到合肥后才跟江西队练过一盘,但没想到冠亚军决赛成为训练赛的重现。他对这一金牌组合的表现赞誉有加,称他们有着天然的默契度,“很多队员说从棋的内容上来看比一个人下得还好”。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×