中工娱乐

逆转击败山东队 北京女足晋级全运会四强

来源:北京日报
2021-09-21 15:57:10

原标题:逆转击败山东队(引题)

北京女足晋级全运会四强(主题)

“我们争取不在同一个地方跌倒两次!”北京女足主帅于允和他的队员们说到做到。昨天下午,北京女足在十四运成年女足小组赛最后一轮比赛中2比1逆转击败山东队,力压对手晋级四强。

在首轮小组赛中,北京女足0比2不敌山东队,本次两队再次交手,只有胜者才能晋级四强。身体更强壮的山东女足开场8分钟就先入一球,并且通过凶狠的逼抢占据优势,让北京女足踢得十分被动。关键时刻,年仅20岁的小将张琳艳站了出来,半场结束前,她凭借个人能力制造点球,由老将马晓旭将球打入追平比分。下半场第54分钟,张琳艳禁区内劲射再下一城,帮助北京女足反超比分。比赛最后时刻,北京女足全力防守,阻挡住山东队的疯狂进攻,最终2比1获胜,晋级四强。

“这场比赛每个人都积极防守,非常拼,古雅沙、姚梦佳、张琳艳、马晓旭等进攻队员也发挥得非常出色。”于允赛后激动地对记者说,本场比赛队员们在落后时顶住对手,没有丢掉第二个球,为最终逆转创造了机会。根据赛程,接下来北京女足将在9月23日进行的半决赛中对阵以联合队名称参赛的中国女足,于允表示,全队将尽快休整,然后全力备战半决赛。

昨天是十四运田径比赛的首个比赛日,多名明星选手亮相西安奥体中心球场。在男子100米预赛和半决赛中,晋级东京奥运会男子百米决赛的苏炳添发挥出色,在明显未尽全力的情况下分别以10秒23和10秒05的成绩过关,晋级今晚进行的决赛。决赛中,苏炳添将与国家接力队队友谢震业、吴智强,以及在预赛表现出色的广东队队友吴冠峰等名将争冠。在女子100米决赛中,东京奥运会闯入半决赛的福建名将葛曼棋以11秒22的成绩摘金。女子铅球决赛,东京奥运会金牌得主巩立姣投出19.88米,连续四届夺金,成为全运会田径历史上首名拿下单项四连冠的选手。

在游泳赛场,代表江苏队出战的东京奥运会金牌得主张雨霏轻松拿下女子100米蝶泳冠军,这是她在本届全运会上夺得的首枚金牌。

记者 袁虹衡 李远飞 赵晓松 邓方佳(北京日报西安专电)

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×